Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/web22/html/joomla/plugins/system/vombiefacebooklike/vombiefacebooklike.php on line 25

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/web22/html/joomla/plugins/system/vombiefacebooklike/vombiefacebooklike.php on line 28
Floorball

Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /var/www/web22/html/joomla/components/com_phocagallery/router.php on line 38

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /var/www/web22/html/joomla/includes/application.php on line 539

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/web22/html/joomla/components/com_phocagallery/router.php on line 38

Hallenhockey WM 2015

Geschichte Floorball

Seinen Anfang nahm das Spiel in den 50er Jahren in den USA, wo junge Leute in einer Halle mit Plastikstöcken und einem Plastikpuck spielten. Damit entstand das Spiel „Floorhockey“, das heutzutage Floorball genannt wird. Als die Sportart endlich Europa in den 70er Jahren erreichte, wurde der Puck schnell durch einen leichten Plastikball ersetzt. Das Spiel etablierte sich zu der Zeit in Schweden, wo es vor allem in Schulen und Freizeitvereinen ausübt wurde. Damals wurde auf kleine Tore und ohne Torhüter gespielt. (Wie in der heutigen CVJM-Hockey-Variante auch)

Als die Sportart endlich Europa in den 70er Jahren erreichte wurde der Puck schnell durch einen leichten Plastikball ersetzt. Das Spiel etablierte sich zu der Zeit in Schweden wo dort vor allem Schule und Freizeitvereine diese Sportart ausübten. Damals wurde auf kleine Tore und ohne Torhüter gespielt. (Wie in der heutigen CVJM-Hockey-Variante auch)

In den späten 70er Jahren wurde Floorball immer populärer und breitete sich in ganz Europa aus. Da in vielen Ländern Nationale Verbände gegründet worden sind, stand der schnellen, organisierten Verbreitung dieser Sportart nichts im Weg. Weltweit gab es bereits im Jahr 2000 über 3.200 Floorball Vereine und mehr als 150.000 lizenzierte Spieler in organisierten Landesverbänden. Die Nationale Spielszene wird derzeitig von den Ländern Schweden, Schweiz und Finnland dominiert wobei Norwegen, die Tschechische Republik, Dänemark, Polen, Deutschland, Russland, Kanada und Japan immer weiter aufholen.

@floorball-ioserlohn.de

Termine

Strict Standards: Non-static method modEventListHelper::getList() should not be called statically in /var/www/web22/html/joomla/modules/mod_eventlist/mod_eventlist.php on line 30

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/web22/html/joomla/modules/mod_eventlist/helper.php on line 45